Hidup bukan sekedar kata,itu mengilhami dan menginspirasi semua orang

waktu masa remaja, masa dimana kulitku berubah yang tadinya halus, kulitku bertipe kuning langsat berubah jadi banyak beruntusan jerawat.

yah, menurutku masih tahap wajar karena masa perkembangan remaja jadi banyak jerawat. apalagi aktifitasku sebagai paskibra , pramuka dan osis selama SMP dan SMA yang seringkali kepanasan dan hitam lah. cuma memang dari dulu yah cuek saja sama penampilan😀 meskipun kata papaku dulu, si Aku cantik dan kulit bersinar tuh waktu SMP. ceilah sekarang mah enggak kali #tengok umur

dulu sempat pakai clean and clear, terus yang bikin tambah parah karena pakai produk Biore yang scrub. dulu pengetahuan umum tentang scrub tidak boleh dipakai tiap hari tuh masih jarang orang tahu. internetpun gak sekencang ini #ceilahh, awal pakai tahun 2002 an lah. di desaku, belum ada internet. hehhe aku tahu internet tuh ketika SMA akhir ^_% katro banget ya! kebanyakan waktuku dihabiskan dengan petualangan , organisasi itu tanpa make up pulaak

pas awal kuliah, aku kadang pakai sabun batangan khusus bayi buat wajah, bedak bayi atau marcs .terus pas mulai break out, saat di dandan salon demi pemilihan mojang kampus #eits mungkin belum tahu caranya harus membersihkan wajah, sekarangmah baru sadar kalau habis makeup tebal begitu jadi harus dibersihkan juga (jangan ditiru). dandan demi ajang pemilihan Annisa UPI dan akhirnya lolos kualifikasi jadi Annisa UPI Pendidikan tahun 2009 karena penilaiannya dari artikel ilmiah yang dikirim paling bagus ^_^ horee bukan dari cantik yang pas2an ini.

setelah ikut acara itu, wajahku rusak. aku konsultasi ke dokter kulit di RSUD Garut,dikasih obat sejenis bau belerang gitu cair dan kuning2nya belerang , obat racikan karena wajahku ada kecil2 nanah dan jerawatku panas sekali. cuma memang mengganggu, baunya itu dulu seringkali berobat dianter mama . terus jerawatku mulai sedikit membaik, jadi aku gak mau nerusin itu di tahun 2010.

setelah itu, tahun 2011 ganti dokter lagi ke RS Nurhayati, itu ditangani ada dokter kecantikan dan buka praktek facial dan treatment. gatau lupa ya harganya cuma sama dokternya disuruh facial gitu dengan kondisi wajahku berjerawat parah. malah sama susternya di pencet jerawatku, komedoku duh sakit banget aku harus rutin 2 minggu sekali yang habis sekitar dibawah 200rb tiap kesana. jebol lah katongku, aku ga kuat sakitnya sih bukan kantongnya, jadi aku berhenti dg perjalanan karir kulitku 1 tahunan di dokter itu karena aku nilai itu menyakitkan. kalau ada jerawat, terus harus di suntik di wajah untuk kempesin (woy, demi kempesin jerawat kudu di suntikkkk?) ditambah suka di ambil paksa komedoku, sering kali mengerang kesakitan. padahal bukan pertama kali kesana.. hiksss😦 setelah nonton Dr Oz di youtube kemarin2 soal perawatan wajah jerawat gaboleh di pencet harus di rawat, apalagi ga boleh di facial. untung berhenti dari klinik itu. capek nya karena kesakitan

aku nyerah, wajahku amburadul. dulu lihat temen pakai wardah, akhirnya beli acne gel. tiap ada jerawat ya di gel totolin gitu. membaik dalam jangka 3 hari. yah lumayan. temen ada yang nawarin pakai adha, dulu waktu sempat ke rs nuhayati itu juga nawarin, tapi aku tolak soalnya lebih percaya ke dokter lah. alhasil, akhirnya setelah lihat perubahan dia pakai adha danngeliatnya putih mulus jadi weh tertarik. ke temenku, crystine wajahnya putih mulus. dipakai aku malah jerawatan parah lagi, kulit meletek gitu kaya ular ganti kulit sama kejadiannya kayak waktu di RS Nurhayati, hmmm.. katanya kulitnya ganti baru, cuma merasa nambah tipis gitulah. ngerasain tuh pas ke padang, kita keliling pantai seharian dan alhasil kulitku kayak kepiting rebus merah2. aku jadi sangsi sama produk ADHA ini tapi masih aku pakai ya tahun 2012, nah setelah itu nonton ada kosmetik di grebek karena belum ada BPOM nya. aku cek kok ada ADHA ? WHATTT!!!!? jadi selama ini….

aku langsung cek youtube, nonton, baca artikel sana sini. aku share juga ke crystine. aku total berhenti gak pakai. terus sama uni evi, sodaraku yang kulitnya putih mulus begitu dia pakai SPL, aku akhirnya pakai juga meskipun efeknya ga separah pakai ADHA. kulitku ga seputih tembok ADHA. aku sempat konsultasi sama CS nya, aku bilang ada gak yang bikin jerawatku baikan, aku ga butuh krim pemutih terus kulitku juga kuning langsat.. ada gak yang sesuai dg tipe kulitku? rasanya aneh lah. liat kaca, tangan badanku kuning langsat, wajahku jomplang putihnya. CS nya ngejawab gak ada, terus gakda krim jerawatnya, BPOM nya sedang di daftarkan. jawabnya begitu..

Tahun 2012 ,aku makin gencar cari informasi kosmetik berbahaya, memang sih krim SPL gak masuk daftar krim berbahaya. entah belum ketahuan belangnya atau memang belum daftar. tapi setelah baca artikel lain, seharusnya krim yang belum  ada BPOM dilarang beredar. ini kok malah masih di urus, kulo kudu piye? Akhirnya,aku berhenti juga dari SPL yang gak jelas itu. 

uni evi pun akhirnya pindah ke krim yang ada bpom nya, krim baru. tapi beneran kudu Think smart jadi perempuan modern tuh. daripada kena tipu terus ^_^, crystine yang pakai SPL juga ganti pakai Krim merk ZALVA. katanya sih sudah ada BPOM nya. aku juga belum tahu produknya kayak begimana hahha..

dan aku, Aku akhirnya beralih ke WARDAH ACNE SERIES. cuma kelakuanku tetep sama suka dari dulu pakai BB Cream Wardah, terus dikasih tahu sama konternya kalau lagi perawatan Acne gaboleh make up tebal, yah cuma BB Cream aku pakai sesekali ke undangan. aku gamau lah gak dandan sama sekali, udahmah banyak bekas jerawatan gitu duh dan berminyak banget

waktu jadi anak kosan, makan seenaknya suka banget makan pecel lele hampr tiap malam hehe ya taulah berminyak gitu, alhasil jerawatku parah banget. terus ya pakai Wardah acne series, alhamdulillah baikan. tonernya juga ajaib dan bagus. harusnya aku masih pakai lagi sebotol kata mbak SPG nya yah karena bisa ngecilin jerawatku, pori2 besarku juga. cuma sekarang jadi lebih baiklah setelah aku menemukannya, eits pas ketemu si dia wajahku berseri2 ditambah paket wardah. hehe , orangtuaku komentar sekarang wajahku lebih bersih cenah ahiwww..

dilanjut , aku pakai WARDAH LIGHTENING SERIES TAHAP 1, paling ritual malamnya Cream Malamnya step 1, pencuci wajahnya dari Acne series karena aku kadang ada jerawatan. pelembabnya kadang pakai suncreen Gel 30 dan BB Cream wardah SPF 25, bedaknya kadang pakai marcs dan bedak acne wardah yah sesuai kondisi sih, body butternya suka yang warna ungu lavender gitu ya! (lupa) cuma memang lebih wangi dan maskulin hehe, kalau lagi ada jerawatan yah pakai gel acne wardah.

sekarang sudah agak mendingan, tetep masih ada jerawat cuma memang salah sendiri misal pergi seharian terus gak cuci muka sebelum tidur. sekarang mah selain sudah WARDAH LIGHTENING SERIES TAHAP NIGHT CREAM 1 habis, aku pakai WARDAH INTENSIVE NIGHT CREAM, ini tanpa pemutih sih cuma memang ke kulit wajahku jadi lebih lembut lagi, dan noda bekas jerawat memudar.

RITUAL MALAM SEBELUM TIDURKU nih sekarang Agustus 2016 :

  1. Cuci muka terlebih dahulu, kalau lagi jerawatan pakai sabun wajah Acne SERIES, kalau lagi baikan aku pakai sabun wajah yang Lightening series, kalau lagi berminyak parah yah pakai sabun facial foam warna putih biru muda (lupa namanya, cuma ke wajah bikin keset dapat samplenya dan aku suka), terus kalau wajah lagi kasar2 banget ya pakai SCRUB LIGHTENING SERIES itu dipakai seminggu sekali, atau lagi kulit kasar aja.
  2. sesudah bersih mah, aku rutin oles MINYAK ZAITUN dulu baru pakai SERUM LIGHTENING SERIES, terus aku tepuk wajahnya biar meresap. setelah itu pakai, WARDAH INTENSIVE NIGHT CREAM. Kebetulan, nih produk buat ngilangin noda jerawat, terus bikin kenyal dan lembut ditambah lagi baru tahu kalau bisa merangsang kolagen yang bikin kulit rata. aku belum nemuin hasil yang nyata sih, karena memang WARDAH TUH LAMA BANGET ya perubahannya, atau semua perawatan sama ya! >,< 
  3. minyak zaitun, MADU. kulitku jadi nambah kenyal, YAKIN NYA SIH DARI MINYAK ZAITUN kan mengandung vitamin E terus memang sunnah nabi, terdapat di Alquran. aku tak perlu ragu lagi sebagai muslim kadang kulit butuh di manjain, kadang tuh minyak zaitun sering dioles pagi hari selama aktifitas beberes dirumah. hehe meskipun hinyaai gitu, cuma memang kulit wajahku yang tadinya berminyak jadi normal loh. soalnya si zaitun itu nyerap radikal bebas dan bikin awet muda, aku insya Alloh gamau ngelepasin pakai minyak zaitun ini.
  4. pakai maskernya, mustika ratu yang bengkoang dan acne kunyit. harusnya untuk tipeku pakai yang acne, cuma aku ada dua produk jadi aku pakai selang2 aja sesuai kondisi kulitku sih, sebenernya pengen pakai mud masker (nunggu ada #endorse) cuma maskerku masih ada. bisa tahan diri juga, kepengen juga pakai masker kefir tuh katanya bagus buat kulit hehe *ah perempuan mupeng semua

temenku yang pakai WARDAH SECRET, kulitnya jadi BAGUS dan sedikit berminyak wajahnya. cuma yah dengan harga segitu mah bagus, aku pengen sih ganti ke WARDAH SECRET cuma harus menuntaskan dulu pakai STEP 1 terus ke WARDAH LIGHTENING SERIES STEP 2 . baru bisa ke WARDAH SECRET ^_^

nah, untuk kesimpulannya  kalau cari produk:

  1. JANGAN PAKAI PRODUK SEMBARANGAN,
  2. CEK BADAN POM NYA!,
  3. LEBIH BAIK SUDAH HALAL,
  4. LEBIH NYAMAN PILIH PRODUK YG JELAS IKLANNYA BUKAN ABAL2 (EH,bukan korban iklan loh ya)
  5. kalau mau pakai produk, pakailah PRODUK BASIC SERIES DAN BERHENTI DULU DARI PRODUK ABAL2 SEBELUMNYA 2 MINGGU BUAT NETRALISIR GANTI PRODUK PAKAI MASKER ALAMI DULU

OKE DEH, selamat berbahagia dan berbagi ceritanya. kondisi kulitku yang masih banyak bekas jerawat dan scar nya semoga cepet sembuh. doain ya buat calon manten ini

hehe Amiien

Comments on: "[Review] perjalanan kulitku terakhir di Wardah" (2)

  1. Wah, keren, nih…
    Aq akui, Wardah emang bagus, aq cocok lah sm bedaknya, tp blom pernah nyoba rangkaian produknya (yg sdh aq cobain sih acne gel, bedak, krim, sm lipstiknya)
    Warna lipstiknya jg youthful, cerah, sesuai banget sm umurq yg msh 15…^.^
    Apalagi klo bli yg palet, dapet banyak, bisa dicampurin, gk abis2, ‘n banyak variasinya…
    Klo sempat, jgn sungkan2 mampir ke anastasyapratiwi.wordpress.com
    Itu rumah mayaku…

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Awan Tag

%d blogger menyukai ini: